Пособие по соглашению сторон - Каминсофт

Пособие по соглашению сторон

05 дек 2025 11:10 #1
от Татьяна
Добрый день! Как теперь правильно оформить в программе начисление и выплату выходного пособия. Использую документ как при расчете отпуска, ставлю галочку выходное пособие, пр проведении сноска "Начисление для необлагаемой части должно быть заполнено и иметь вид дохода с кодом 0001" Не могу понять что я там должна поставить. И начисление почему-то при проведении отпуск очередной, если меняю на выходное пособие всё по нулям делается.
Тема закрыта.

05 дек 2025 12:33 #2
от Екатерина
Добрый день.
Описание к релизу:
В помощнике необходимо установить флаг «выходное пособие». Будет выполнен расчет пособия в соответствии с Постановлением Правительства России от 24.04.2025 № 540 с выделением необлагаемых сумм для расчета НДФЛ и страховых взносов. Для формирования правильных движений по необлагаемым суммам в регистрах, необходимо выбрать начисление, облагаемое НДФЛ и взносами и начисление, не облагаемое НДФЛ и взносами.

Екатерина Бархатова, Группа компаний КАМИН
Тема закрыта.

05 дек 2025 13:28 #3
от Татьяна
Нужно создать новые начисления? А коды доходов этих начислений будут разные? и ещё вопрос а предел страховых взносов нигде не посмотреть как считает программа, почему-то у меня сумма не сходится
Тема закрыта.

09 дек 2025 11:28 #4
от Екатерина
Добрый день.
Верно, должно быть два разных начисления с разными настройками налогообложения (Вид дохода и Вид дохода для страховых взносов).
Сумма предела страховых = средний заработок * кол-во дней /часов трехкратного (шестикратного).

Тема закрыта.

17 дек 2025 16:58 #5
от Татьяна
При расчете пособия работнику, дата увольнения 04.12.2025 количество дней трехкратного выходного пособия программа ставит 56. Откуда эта цифра? Работник работал по графику 5 дневная рабочая неделя по 8 часов
Тема закрыта.

18 дек 2025 10:49 #6
от Екатерина
Добрый день.
Рабочие дни за 3 месяца с даты увольнения. Если есть РК, СЕВ - тогда 6 месяцев.

Тема закрыта.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, метрических программ и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Принять